【再学习 再调研 再落实】即时比分篮球,即时比分90vs:开展基层调研暨二级学院党委落实全面从严治党主体责任情况检查

时间:2021-04-05作者:浏览:10

近期,为了扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,同时推进巡视整改工作落细落实,校党委书记叶世满带队深入基层开展工作调研暨二级学院党委落实全面从严治党主体责任情况检查,校党委副书记刘元芳、校纪委书记(监察专员)郑煦林及相关职能部门负责人陪同调研检查。

在调研检查中,叶世满书记逐一听取了学院工作汇报,他强调各二级学院党委要强化政治建设,深入贯彻落实习近平总书记来校考察重要讲话精神、对学校办学的重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面高质量推进高水平有特色应用型大学建设;要强化制度建设,自觉强化制度意识,不断完善制度体系,有力推动制度执行,把各项制度落到实处;要强化从严治党,要坚持思想从严、执纪从严、作风从严、反腐从严,不断推动全面从严治党向纵深发展;要强化内涵建设,紧紧围绕“应用型办学方向”,补短板、强弱项、抓内涵、促提升,不断提升人才培养质量和服务地方经济社会发展能力;要强化作风建设,不断提高政治责任感、历史使命感,充分发挥“关键少数”作用,激发广大教职员工的积极性、主动性、创造性,形成团结奋进、干事创业的强大合力。

为改进工作作风,切实为基层减负,本次调研检查坚持问题导向,将基层调研情况与深入宣讲习近平总书记来校考察重要讲话精神,与贯彻落实习近平总书记对学校办学的重要指示批示精神和上级党委重要决策部署情况、落实全面从严治党主体责任情况、意识形态工作责任制和专项整改落实情况、基层党建工作情况、省委巡视整改工作推进落实情况等五个专项工作统一部署、统筹安排、一体推进。

下一步,对基层调研中发现的问题困难,校党委将专题研究解决措施,为师生解难题办实事,以实实在在的工作成效推动“再学习、再调研、再落实”活动走深走实。针对二级学院党委落实全面从严治党主体责任情况,校党委将认真梳理检查中发现的问题,形成并下发问题清单,督促各二级学院党委逐一细化整改措施,倒排时间节点,结合巡视整改任务抓好整改提升,扎实推进从严治党向纵深发展、向基层延伸。


(党政办)