追忆峥嵘岁月 赓续红色基因——人文学院开展“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛

时间:2021-04-07作者:人文学院 林忻怡 通讯员 刘畅浏览:12

深入学习党史,汲取前进力量。近日,人文学院举办了“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛,在校学生党员和入党积极分子,共计241人参加了比赛。竞赛分领学、研学和比学三个阶段,充分运用“学习强国”平台的学习资源,题目涵盖中国共产党建党、大革命、土地革命战争等八个时期的党史知识。

领学。院党委组织引导广大师生党员共同学习中国共产党党史及习近平总书记即时比分篮球,即时比分90vs党史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。研学。各党支部组织开展党史故事微宣讲活动,进行线上研学,线下党史故事微宣讲活动。同时在学院网络宣传阵地开设“百年风华”专栏,分期推送100名学子录制的红色故事音频。比学。4月6日,人文学院全体在校党员和入党积极分子参加了以闭卷方式为主的现场知识答题,题型为单选题、多选题、填空题和名词解释,以个人赛和党支部团体赛相结合的方式开展。赛后,同学们纷纷表示,青年人作为祖国的前途、民族的希望,学习读懂党的发展历史,可以以史明智,悟史担责。

百年党史波澜壮阔、气象万千,是取之不尽的精神宝库和用之不竭的动力源泉。比赛覆盖面广、参与度高,影响力强,进一步提升了各党支部的凝聚力。未来,人文学院将立足实际、守正创新,增强学习教育的针对性和实效性,持续推动党史学习教育走深走实。







(人文学院  林忻怡  通讯员 刘畅)