即时比分篮球,即时比分90vs:学生在全国大学生机械创新设计大赛中荣获一等奖

时间:2020-11-23作者:浏览:12

11月20-22日,第九届全国大学生机械创新设计大赛全国总决赛在西南交通大学举行,即时比分篮球,即时比分90vs:物电学院参赛学生荣获全国一等奖,实现了闽江学院机械类本科层次A类学科竞赛国家赛一等奖“零”的突破。

物电学院参赛作品“智能升降马桶”在经学校选拔、省赛、全国决赛第一阶段和第二阶段比拼后,最终奖斩获全国一等奖,该作品由物电学院机械电子工程专业学生杨志强、黄腾銮、郑海斌、李飞、冯奕胜等5位学生设计制作,由唐晓腾、王兆权、吴宁钰老师共同指导完成。


学校一直高度重视学生参加专业学科竞赛,安排专业老师精心指导、选拔优秀项目和学生团队参赛,以赛促学,学以致用。物电学生在此次大赛中除获得国赛一等奖以外,还获得了省赛一等奖1项,二等奖3项,三等奖3项。

全国大学生机械创新设计大赛经教育部高等教育司批准成立大赛组织委员会,是由教育部高等教育司发文举办的全国理工科重要课外竞赛活动,作为教育部确认的全国大学生九大学科竞赛之一,是我国大学生机械类专业最高级别的学科竞赛。

第九届全国大学生机械创新设计大赛(2020年)由全国大学生机械创新设计大赛组委会、教育部高等学校机械基础课程教学指导委员会主办,由全国机械原理教学研究会、全国机械设计教学研究会承办,主题为“智慧家居、幸福家庭”。大赛决赛共有来自全国30个省份、678所高校的4719件作品参赛。经过层层选拔,最终来自120所高校181件作品参加了全国总决赛现场评审。作品中不乏来自与上海交通大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、北京理工大学等国内名校。全国大赛的一等奖的获奖率为3%,福建省共有6件作品入围全国决赛现场评审。







(物电学院)