美术学院爱心社“大手牵小手”志愿活动

时间:2020-11-20作者:美术学院 黄力浏览:21

11月19日,美术学院与闽侯县高新区实验小学一同开展了“大手牵小手”支教志愿活动,把“美”带进课堂。

本次的支教活动面向1-6年级不同阶段的孩子,所以在志愿开始之前,志愿者们精心准备,将主题规划完整、物资购置齐全,尽可能做到因材施教。

美术学院爱心社26名志愿者们整装待发,以热情饱满的精神状态来到高新区实验小学开展支教志愿活动。




1-2年级的主题为“你心目中的冬天”。“冬天的样子有很多种,可以是白雪皑皑,也可以是朔风凛冽,那么你心中的冬天是什么样子的呢 ?”志愿者通过与小朋友们充分的互动,快速的调动起他们的兴趣,拿起画笔开始认真画画。雪人、雪花、圣诞树等成了热门元素。

3-4年级的主题为“拒绝舌尖上的浪费,光盘一族你我同行”。志愿者通过对“光盘”一词的阐述,引导小朋友们在纸盘上绘制出自己喜欢吃的食物。整个教室充斥着轻松、快乐的氛围。

5-6年级的主题为“纪念抗美援朝七十周年”。志愿者希望通过本次主题来让小朋友们感受到抗美援朝战争中一曲曲可歌可泣的凯歌,以及伟大的精神。天安门、华表、和平鸽……体现了小朋友们对于战争和和平的见解,回首过去,展望未来。

在欢声笑语中,“大手牵小手”志愿活动圆满结束。志愿者在此次特殊的教育经历中收获了别样的体验,用绵薄之力为发展美育事业做出贡献,用纸与笔的距离书写出我们与爱的距离。暖潮涌动,爱意蔓延,志愿者的脚步从未停歇,今后我们将以最精彩的故事书写最难忘的篇章。



(美术学院 黄力)