即时比分篮球,即时比分90vs:学子在第六届HRU大学生人力资源职业技能大赛全国总决赛中获佳绩

时间:2020-11-23作者:海峡学院 章林婷 张妍芳 经管学院 陈本煌浏览:69

11月22日,第六届HRU大学生人力资源职业技能大赛全国总决赛于北京落幕。海峡学院学子章林婷获实务设计特等奖,翁烨、戴羽凌、林衍斌和周晟隽分别获得无领导小组讨论、职场实战、案例分析、HR-English四个环节三等奖。经管学院学子吕星奇获得实务设计二等奖,郑俊杰获得无领导小组讨论三等奖,彭煜涓获得案例分析二等奖,沈若妮获得职场演练二等奖,张佳珑获得HR-English三等奖,经管学院、海峡学院以五项环节加权总分荣获第六届HRU大学生人力资源职业技能大赛全国总决赛团体二等奖。海峡学院已经连续三年参加此项比赛,为学校赢得荣誉,得到了大赛主办方与社会各界的肯定和关注。

HRU大学生人力资源职业技能大赛由中国劳动学会指导、中国劳动关系学院主办,是一项覆盖国内外众多高校的专业学科竞赛,旨在实现国际地区间交流、各高校专业学科同行探讨;在良性互动中调动大学生积极性、促进理论与实践有机结合、谋求共同发展之路;推动职业技能创新、实用型人才培养。今年共有129所学校参赛,其中包括7所台湾高校,以及来自马来西亚、韩国、印度尼西亚、摩洛哥、乌兹别克斯坦等国家的5支留学生队伍,规模与往届相比进一步扩大。

大赛增强了各高校间的专业交流与互动,推动了各高校完善专业教学计划,对培养适合企业需要的相关专业毕业生起着重要作用。在疫情防控常态化的特殊时期,大赛的顺利举行为解决就业问题助力,为企业、高校、大学生三方主体提供交流的途径和平台,在大学生就业和人才培养等社会热点问题中体现出独特价值。






(海峡学院 章林婷 张妍芳 经管学院 陈本煌)